Полезная информация

Раздел имущества

33Раздел совместно нажитого имущества - второй шаг которые делают бывшие супруги после развода.

Никто не хочет уступать, каждый считает, что ему принадлежит большая часть имущества чем противоположной стороне.

Раздел нажитого имущества - процедура не из приятных и легких. Иногда бывшим супругам удается придти к компромиссу и заключить соглашение о разделе имущества.

Если же решить данный вопрос миром не удается, то выход только один - суд. Исковое заявление о разделе имущества как правило рассматривается районным судом. Истец и ответчик представляют свои доказательства в суде, а также обосновывают свою позицию по делу.

Зачастую одна из сторон ходатайствует перед судом о наложении ареста на имущество, которое находится в пользовании другой стороны, с целью предотвращения распоряжения этим имуществом.

Иск о разделе имущества и необходимый пакет документов подается в суд с учетом статей Гражданского-процессуального кодекса РФ.

Судебный процесс по данным делам может длиться достаточно долгий промежуток времени, поскольку каждая из сторон настаивает на своей правоте и не хочет уступить оппоненту.

Зачастую по данным категориям дел интересы сторон представляют адвокаты, поскольку бывшие супруги "не горят" желанием встречаться снова.

Не всегда стороны остаются довольны решением суда, поскольку считают, решение не справедливо и необоснованно. Не согласившись с решением, стороной подается апелляционная жалоба. Данную жалобу рассматривает апелляционная инстанция и выносит решение в соответствии с конкретными обстоятельствами дела.

Новые статьи